sábado, 2 de março de 2013

Kawa-kawa


Kawa-kawa

Nome científico: Piper methysticum G. Forst.

Família: Piperaceae

Sinônimos botânicos: não encontrado na literatura consultada.

Outros nomes populares: kawa-kawa, Kava e kava-kava (espanhol, francês, inglês). 


Constituintes químicos: ácido benzóico, ácido cinâmico, açúcares, bornil-cinamato, cavalactonas, cavaína, cinamilidenacetol, dimetoxiyangonina, demetoxiyangonina, desmetoxiyangonina, dihidroyangonina, dihidrocavaína, dihidrometisticina, dihidrometisticina, dimetoxidihidrocavaína, dihidrocavaína, estigmasterol, flavocavaínas, glicosídeos, metisticina, metoxiyangonina, mucilagens, pironas, pipermetistina, tetrahidroyangonina, yangoninas. 

Propriedades medicinais: afrodisíaca, analgésica, anestésica local, ansiolítica, anticonvulsivante, antidepressiva, antiinflamatória, espasmolítica, narcótica, relaxante, sedativa.
Indicações: agitação, ansiedade, angústia nervosa, depressão, estados de tensão, estresse, insônia.





Parte utilizada: raízes.

Contra-indicações/cuidados: gravidez, aleitamento, mal de Parkinson, usuários de ansiolíticos (Diazepam, Temazepam, Alprazolam), antidepressivos, antipsicóticos ou outro agente que cause depressão do sistema nervoso central, como sedativos e hipnóticos.

Podem ocorrer sérios danos ao fígado. Na França está proibida a fabricação e venda de produtos a base de kava-kava. A Alemanha e o Canadá planejam fazer o mesmo. No Canadá, houve 30 casos de hepatite devido ao consumo de cava-cava, com uma morte. 

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