Saúde através das plantas – MARACUJÁ
O maracujá é rico em vitaminas do complexo A, C e do complexo B; além de apresentar sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo.
Possui propriedades diuréticas, analgésicas, sedativas, antioxidantes e ansiolíticas. É indicado para ansiedade, irritabilidade, insônia, taquicardia, cólicas intestinais e dores de cabeça.
A fibra presente no maracujá facilita na eliminação de toxinas acumuladas no organismo, auxiliando no equilíbrio do metabolismo.
A farinha feita da casca do maracujá auxilia na eliminação de gordura presente nos alimentos. A substância responsável por bloquear a gordura dos alimentos é a pectina, encontrada na parte branca da casca da fruta. A pectina também auxilia na redução do açúcar no sangue.
Contra indicação – O maracujá é contra indicado em casos de hipotensão e não deve ser associado a bebidas alcóolicas e sedativos, podendo provocar interação medicamentosa. Em alguns casos, pode causar sonolência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário